Tutte le notizie relative allo sport

22:24

Fatti del Ice Hockey Tour: Il gol da sogno di Samuel Ernes a Kloten

Il difensore del Langenau Samuel Erne ha segnato il “gol dell’anno” a Kloten. Questi sono i fatti della partita di hockey su ghiaccio di sabato.

Samuel Erne esulta dopo il suo gol.

Mark Schumacher/Fresh Focus

Samuele Ernie! Il difensore 32enne, che in 13 anni nella National League ha segnato solo 3 gol in una stagione (e nessuno in diverse stagioni), ha sorpreso il portiere del Kloten Juha Metsola con la “mossa del Michigan”. Questa tattica è chiamata così perché Mike Legg ha segnato un gol del genere per la prima volta per l’Università del Michigan nella finale dell’All-American College del 1996. Nel “Michigan Move”, il giocatore dietro la porta carica il disco sulla lama della sua bastone e dirige il disco in rete da dietro la porta.

Samuel Erne ha segnato l’1-0 per gli SCL Tigers a Kloten dopo 13 minuti. In Svizzera, Thomas Derung ha segnato un gol del genere nella finale contro Marco Buhrer del Berna nell’aprile 2010. All’epoca Erne giocava ancora nelle giovanili e solo l’autunno successivo ha esordito a Frauenfeld con lo Zugo.

Inoltre, il portiere del Langenau Stefan Charlin ha effettuato 32 parate nella sua prima eliminazione stagionale e nella seconda della sua carriera nella National League. Gli SCL Tigers hanno segnato punti in cinque partite consecutive per la prima volta in quattro anni (!) (4 vittorie).

READ  Cosa vedere a Ronciglione, votato “Il Borgo più bello d’Italia”

Nuovo Spinger nel club

I biglietti per la St. Leonard Arena sono esauriti, la squadra ospitante di Friburgo vince la prima partita contro il Berna.:. E difende la leadership in classifica. Nonostante le sei vittorie consecutive di Gutieron, sabato è stata tutta una questione di Julian Sprunger. Sprunger ha giocato la sua millesima partita nella National League contro il Berna ed è diventato il 16esimo giocatore a raggiungere il “Club dei Mille”. Ciò significa che al 37enne, che ha giocato tutta la sua carriera solo con Goteron, è garantito un posto nella Swiss Hockey Hall of Fame. Nathan Marchon e Lucas Wallmark hanno segnato i gol per il Friburgo, mentre Marco Lehmann ha colmato le distanze per il Berna nell’ultimo periodo con il suo quarto gol stagionale.

L’inizio del lampo

EV Zug ha fatto breccia in Losanna (.:.). Lo Zugo ha vinto le ultime due partite contro il Losanna 5-0 e 6-0. Sabato alla Hertie Arena il punteggio era di 2-0 dopo sei minuti e di 5-0 dopo il primo tempo. Solo tre volte – e non di più negli ultimi 14 anni – l’EVZ ha iniziato il terzo periodo con un vantaggio per 5-0 (l’ultima volta il 6 gennaio 2009 a Biel). Lino Marchini ha segnato tre gol e fornito un assist per lo Zugo, mentre il portiere del Losanna Ivars Poninov non si è fatto notare per riconquistare la posizione numero 1 mancante a Connor Hughes. Dopo un inizio di stagione infruttuoso, lo Zugo ha vinto sette delle ultime nove partite. E a proposito: il record di vantaggio dopo il primo terzo dall’inizio delle qualificazioni (1985) è detenuto dall’HC Davos, che il 28 gennaio 1989 era in vantaggio per 8-0 contro il Friburgo dopo 20 minuti.

READ  30 Le migliori recensioni di Lavatesta Portatile Per Parrucchieri testate e qualificate con guida all'acquisto

Il Davos vince in casa

La conferenza dell’HC Davos si è conclusa con .:. Ha vinto una serie di tre partite consecutive in casa contro l’HC Lugano. Il Davos ha perso di poco le prime due partite casalinghe della serie contro Losanna e Berna. Sandro Aeschlimann (xx parate) ha ottenuto il suo primo shutout stagionale, e la scorsa stagione ne ha avuti due. Ha vinto nettamente il duello contro Mikko Koskinen del Lugano (che non ha fatto bella figura nel subire il secondo gol). All’HCD Enzo Corvi ha fatto la sua prima apparizione stagionale dopo un infortunio (1 assist).

Servire di nuovo

La nuova edizione dell’ultima finale è stata vinta dall’Hockey Club Genève-Servette nuovamente contro l’EHC Bienne, anche se solo ai rigori. Bale è andato in vantaggio due volte, ma non è riuscito a difendere il vantaggio di 1-0 e 2-1. Al Servette sono bastati 54 secondi per pareggiare. Il Servet ha vinto i calci di rigore 3-1. Bale ha già perso quattro rigori in questa stagione; I neozelandesi hanno addirittura perso le ultime due partite contro Langenau ed Embry Piota 0:3. Mentre il Servet ha vinto tutte le precedenti partite casalinghe allo stadio del ghiaccio di Les Vernets, il Biel ha perso per la sesta volta sulle fasce e addirittura per l’ottava volta negli ultimi nove turni. (seda)