Qualificazioni Euro 2024: Erling Haaland e Martin Odegaard segnano mentre la Norvegia fa aspettare la Scozia, mentre Spagna e Italia vincono | notizie di calcio

Erling Haaland e Martin Odegaard hanno segnato una doppietta mentre la Norvegia ha tenuto la Scozia in attesa di qualificarsi per Euro 2024 vincendo 2-1 sulla Georgia.

La Scozia aveva bisogno che la prima partita del girone finisse in pareggio per assicurarsi un posto nella fase finale in Germania, ma il colpo di testa di Haaland e il tiro di Odegaard dal limite dell’area hanno quasi messo fine a quelle speranze prima dell’intervallo.

La Georgia ha recuperato un gol nei minuti di recupero con Bodo Zivsevadze creando un finale di tensione per pochi secondi, ma la Norvegia ha resistito per mantenere vive le speranze di qualificazione.

Si è visto l’altro match del primo set Spagna – Chi sono i prossimi avversari della Scozia? I Whip Boys Cipro 6-0 a Granada.

immagine:
Lo spagnolo Ferran Torres ha segnato due gol portando La Roja alla vittoria su Cipro 6-0

Javi e Mikel Merino hanno segnato gol da centrocampo portando La Roja in vantaggio per 2-0 nel primo tempo. Tutti i gol rimanenti sono arrivati ​​dai sostituti, con Joselu, Ferran Torres e Alex Baena che sono partiti dalla panchina per segnare, mentre l’ex attaccante del Manchester City ha segnato una doppietta.

Nel girone dell’Inghilterra, Italia Sono rimasto al ritmo Ucraina 2-1, portandosi al secondo posto nel girone alle spalle dei Tre Leoni.

Davide Fratesi ha segnato due gol mentre la squadra di Luciano Spalletti ha preso il controllo dello stadio di San Siro, ma l’Ucraina, che ha escluso Mykhailo Modric dalla formazione titolare, ha ridotto il divario con Andriy Yarmolenko.

L’Italia si recherà poi a Wembley per affrontare l’Inghilterra il 17 ottobre, con i Tre Leoni che sanno che la vittoria li porterà tutti sulla strada per la Germania.

READ  Il Kenya fatica a trovare vincitori dopo il boom dei finanziamenti alle startup

Macedonia del Nord Si è unito a Italia e Ucraina con sette punti dopo la vittoria per 2-0 Malta. I gol nel primo tempo di Elif Elmas e Jonav Manev sono bastati ai contendenti a Euro 2020 per mantenersi in corsa per la qualificazione.

Romelu Lukaku Ha segnato anche due volte Belgio Hanno battuto l’Estonia 5-0 e si sono portati a una vittoria dalle qualificazioni a Euro 2024.

Jan Vertonghen e Leandro Trossard hanno portato i Red Devils in vantaggio per 2-0 nel primo tempo, prima che Lukaku sigillasse i punti con due gol in due minuti prima dell’ora. Charles De Kittilari ha completato le marcature con il quinto.

La squadra belga ha portato il proprio punteggio a 13 punti in testa al Gruppo F AustriaChe ha ottenuto una vittoria decisiva fuori casa con il punteggio di 3-1 Sveziale cui speranze di qualificazione erano andate in frantumi.

Il gol di Marko Gregoric e la doppietta di Marko Arnautovic hanno portato la squadra di Ralf Rangnick in vantaggio per 3-0 alla fine del primo tempo, regalando agli austriaci un vantaggio di sette punti sulla Svezia. Nella prossima partita l’Austria affronterà il Belgio e chi vincerà si garantirà un posto a Euro 2024.

Svizzera Ha mantenuto il comando nel Gruppo A dopo aver battuto gli ospiti per 3-0 Andorra. I gol di Cedric Itten, Granit Xhaka e Xherdan Shaqiri su rigore nel finale significano che la squadra ha tre punti di vantaggio sui rivali più vicini. Israeleche eccelleva Bielorussia 1-0 grazie ad un gol nel finale di Gavriel Kanieczowski.

Chi si qualifica per Euro 2024?

Due squadre, la vincitrice dei gironi e la seconda classificata, si qualificheranno automaticamente da ciascuno dei dieci gironi.

READ  Video: a un paziente affetto da rene viene detto che è stato trovato un trapianto compatibile

Tre squadre si qualificano quindi attraverso le qualificazioni.

La Germania, in quanto nazione ospitante, è l’unica nazione attualmente confermata tra le 24 nazioni che parteciperanno al torneo della prossima estate.

Quali sono le date chiave per Euro 2024?

Il primo turno di qualificazioni si svolgerà dal 23 al 25 marzo 2023, mentre le partite finali si svolgeranno dal 19 al 21 novembre 2023.

Tuttavia, le quattro finaliste della Nations League non parteciperanno al terzo o quarto turno di gioco poiché si sfideranno nella fase finale di quel torneo.

E i playoff?

Ogni nazione che vince il proprio girone di UEFA Nations League si qualificherà automaticamente per le qualificazioni, a meno che non si qualifichi per il torneo stesso classificandosi prima e seconda nel proprio girone di qualificazione.

In questo caso, la seconda miglior nazione del campionato accederà agli spareggi, determinata in base ai seguenti criteri: posizione nel girone, punti e differenza reti.

Il sorteggio di qualificazione si terrà a novembre 2023, mentre le semifinali e la finale si svolgeranno dal 21 al 26 marzo 2024.

Quando è il torneo?

Il sorteggio finale del torneo avrà luogo nel dicembre 2023 all’Elbphilharmonie di Amburgo.

Le squadre verranno classificate in base alla classifica generale di qualificazione europea. La Germania verrà automaticamente inserita nella prima fascia come paese ospitante, posizionandosi in A1.

I tre vincitori qualificati non saranno conosciuti al momento del sorteggio ma verranno inseriti nella fascia 4 per il sorteggio.

La partita inaugurale di Euro 2024 si terrà il 14 giugno, mentre la finale si svolgerà il 14 luglio all’Olympiastadion di Berlino.

READ  Gravi preoccupazioni sull'acquisizione dei dati dei principali marchi, comprese le telecamere per ufficio

Chi sono i padroni di casa di Euro 2024?

La Germania, squadra ospitante di Euro 2024, si qualifica automaticamente per la fase finale del torneo e quindi non ha partecipato al sorteggio di qualificazione.